명란마요소스를 얹은 볶은 감자
- 25min, 2인분
- 재료 : 감자 2개, 베이컨(또는 슬라이스 햄) 1장, 타임 1줄기(또는 로즈메리 ½줄기), 소금 1큰술, 파르메산치즈가루 1큰술, 올리브유 2큰술,
- 소스 : 마요네즈 4큰술, 명란젓 2개, 청주 ½컵, 다진 마늘 1작은술, 흰 후춧가루 약간
- 1
감자는 껍질을 벗기고 2cm 두께로 자른다. 냄비에 물을 넉넉히 담고 소금을 약간 넣은 뒤 감자가 80% 정도 익을 때까지 삶는다.
COOKING TIP
감자는 삶은 뒤 볶으면 겉은 약간 바삭하고 속은 포슬포슬한 식감을 전한다. - 2
베이컨은 가늘게 채 썬다.
- 3
명란젓은 청주에 담가두었다가 물기를 제거한다. 명란젓에 칼집을 내고 숟가락으로 긁어 껍질과 알을 분리한다.
COOKING TIP
명란젓은 청주에 담가 비린내를 제거한 뒤 조리한다. - 4
마요네즈와 껍질 벗긴 명란 3큰술을 섞은 뒤 흰 후춧가루와 다진 마늘을 넣고 섞는다.
- 5
팬에 올리브유를 두르고 자른 베이컨과 감자를 함께 볶아 노릇해지면 타임, 파르메산치즈가루를 넣고 불에서 내려 한 김 식힌다.
- 6
약간 식은 감자에 명란마요소스를 넣고 버무려 낸다.