스테이크 & 고추냉이소스
- 20min, 2인분
- 일본에서는 쇠고기구이에 고추냉이를 곁들여 먹는다. 간장소스와 간 무, 고추냉이를 곁들여 매우면서도 개운하게스테이크를 즐겨보자.
- 재료 : 쇠고기(등심) 300g, 무 간 것 ½컵, 고추냉이 2작은술, 청주 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
- 드레싱 : 가쓰오부시 우린 물·간장 ¼컵씩, 식초·맛술 1큰술씩, 설탕·생강 간 것 1작은술씩
- 1
쇠고기는 청주와 소금, 후춧가루를 살짝 뿌려 재워둔다.
- 2
무는 강판에 곱게 간다. 드레싱 재료는 잘 섞어둔다.
- 3
고기는 센 불로 달군 팬에 양면을 잘 익힌 다음 접시에 담는다.
- 4
무 간 것과 고추냉이를 곁들인 뒤 드레싱을 뿌려낸다.