주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFE

다양한 식재료를 더한 토스트 레서피

On June 16, 2016

노릇노릇 구운 식빵 위에 잼 하나를 발라도 더 맛있게 먹는 법칙이 있다. 식빵 고르기부터 응용 레서피까지.

3 / 10
/upload/essen/article/201606/thumb/30499-154001-sample.jpg

 

 

1. 롤링핀 천사의 식빵

+ 올리브스프레드 2큰술
+ 먹기 좋게 썬 자숙문어 25g
+ 카옌페퍼 약간
 

2. 본누벨 모찌모찌식빵

+ 올리브유 1큰술
+ 프로시우토 2장
+ 와일드 루콜라·파르메산치즈 적당량씩
 

3. 밀도 담백식빵

+ 바질페스토 1큰술
+ 슬라이스한 생모차렐라치즈 ⅓개
+ 먹기 좋게 썬 컬러 방울토마토 4~5개
+ 파슬리가루 약간
 

4. 오월의 종 O식빵

+ 마늘잼 1큰술
+ 하우다치즈 10g
+ 살라미 2장
+ 송송 썬 쪽파 약간
 

5. 리치몬드제과점 토스트식빵

+ 땅콩버터 1½큰술
+ 슬라이스한 바나나 ½개
+ 꿀·시나몬파우더 적당량씩
 

6. 슬로우브레드에버 시금치식빵

+ 리예트 2큰술
+ 세로로 슬라이스한 미니 피클 1개
+ 칠리페퍼 2~3개
+ 파슬리가루 약간
 

7. 교토마블 데니쉬식빵

+ 마스카르포네치즈 2½~3큰술
+ 먹기 좋게 썬 청포도 5알, 블루베리 2큰술
 

8. 밀 브리오슈식빵

+ 누텔라 1½큰술
+ 기름기 없는 팬에 볶은 견과류
(캐슈너트, 호두, 아몬드, 호박씨 등) 2큰술
 

9. 에릭케제르 오트밀식빵

+ 크림치즈 1~1½큰술
+ 훈제연어 4쪽
+ 채 썬 양파·무순·후춧가루 적당량씩
 

10. 김진환제과점 우유식빵

+ 카야잼 2큰술
+ 슬라이스한 아보카도 ¼개
+ 수란 1개
+ 후춧가루 약간

노릇노릇 구운 식빵 위에 잼 하나를 발라도 더 맛있게 먹는 법칙이 있다. 식빵 고르기부터 응용 레서피까지.

Credit Info

기획
김은희 기자
사진
이은숙
어시스트
권예은
디자인
김보람
요리
김보선(스튜디오 로쏘)
어시스트
박재원