보리굴비찜
- 35min(불리는 시간 제외), 2~3인분
- 재료 : 보리굴비 1마리, 대파 1대, 생강편 5쪽, 쌀뜨물 4컵
- 1
보리굴비는 쌀뜨물과 같이 지퍼백에 담아 6시간 정도 불린다.
- 2
김 오른 찜기에 적당한 길이로 자른 대파와 생강편을 깔고 보리굴비를 올려 30분 정도 찐다.
- 3
쪄낸 보리굴비의 살만 발라 그릇에 담고 고추장을 곁들인다.
On June 07, 2016 0
보리굴비는 쌀뜨물과 같이 지퍼백에 담아 6시간 정도 불린다.
김 오른 찜기에 적당한 길이로 자른 대파와 생강편을 깔고 보리굴비를 올려 30분 정도 찐다.
쪄낸 보리굴비의 살만 발라 그릇에 담고 고추장을 곁들인다.