감자달걀샐러드를 품은 미니 크루아상에 당근 잎을 꽂아 당근 모양 샐러드빵을 완성했다.
당근샐러드빵
- 55min, 분량 8개
- 재료 : 미니 크루아상 8개, 미니 당근 잎 8줄기, 감자·달걀 2개씩, 양파 ½개, 마요네즈 4큰술, 연겨자 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
깨끗이 씻은 감자에 십자로 칼집을 내고 달걀과 함께 소금을 넣은 물에 삶는다. 달걀은 15분 지나면 건지고, 감자는 약 30분 뒤 건진다.
- 2
달걀은 껍데기를 깐 다음 사방 1cm 크기로 깍둑 썬다. 삶은 감자는 껍질을 벗겨 으깬다.
- 3
양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다. 취향에 따라 당근을 잘게 다져 넣어도 좋다.
- 4
볼에 으깬 감자와 달걀, 다진 양파를 담고 마요네즈, 연겨자, 소금, 후춧가루를 넣어 감자달걀샐러드를 만든다.
- 5
크루아상은 부분을 잘라 속을 파낸 뒤 ④의 감자달걀샐러드로 속을 채운다.
- 6
⑤의 샐러드를 채운 크루아상에 당근 잎을 꽂아 당근 모양을 완성한다.
1. 감자에 칼집을 내어 삶으면 껍질을 벗기기 쉽다.
6. 당근 잎 대신 이탤리언 파슬리 등 허브를 사용해도 좋다.
6. 당근 잎 대신 이탤리언 파슬리 등 허브를 사용해도 좋다.
감자달걀샐러드를 품은 미니 크루아상에 당근 잎을 꽂아 당근 모양 샐러드빵을 완성했다.