컬러도넛
- 30min, 분량 20개(지름 6cm)
- 1 재료 : 시판 도넛 믹스 1봉지, 녹인 버터 100g, 달걀 2개, 우유 2큰술
- 2 재료 : 코팅용 화이트초콜릿·식용색소(분홍)·설탕·스프링클 적당량씩
- 1
도넛 만들기
❶ 볼에 시판 도넛 믹스와 녹인 버터, 달걀, 우유를 모두 넣고 핸드블렌더로 고루 섞는다.
❷ 섞은 반죽은 짤주머니에 담아 도넛 모양으로 짜거나 밀대로 2cm 정도 두께로 민 뒤 6cm와 3cm 사이즈의 둥근 쿠키 커터를 이용해 도넛 모양을 만든다.
❸ 오븐 팬에 도넛 반죽을 일정한 간격을 두고 올린 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 10~15분간 굽는다.
- 2
도넛 장식하기
❶ 화이트초콜릿을 중탕한 뒤 여러 개로 나눈 다음 식용색소 농도를 다르게 섞어 다양한 컬러를 낸다.
❷ 도넛 한쪽 면을 초콜릿에 디핑한 뒤 초콜릿을 굳힌다.
❸ 초콜릿이 굳기 전 스프링클이나 설탕을 뿌린다