구운 채소샐러드 w 파슬리잣드레싱
- 30min, 4인분
- 구우면 단맛의 본색을 드러내는 단호박, 당근, 연근 등을 노릇하게 구워 향긋한 파슬리잣드레싱을 곁들인 따뜻한 샐러드.
- 재료 : 채소 100g(고구마 1개, 콜리플라워·연근 ½개씩, 단호박 ¼개), 타임 2~3줄기, 올리브유 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 파슬리잣드레싱 다진 이탤리언 파슬리 30g, 곱게 다진 잣·파르미자노레자노치즈가루·올리브유 2큰술씩, 다진 마늘·소금 1작은술씩
- 1
고구마는 껍질을 깨끗이 씻어 0.5cm 두께로 슬라이스한다.
- 2
콜리플라워는 송이마다 떼어낸 뒤 깨끗이 씻어 한 입 크기로 썬다.
- 3
연근은 필러로 껍질을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스한다.
- 4
단호박은 껍질을 깨끗이 씻은 뒤 씨를 제거한다. 껍질째 0.5cm 두께의 반달 모양으로 썬다.
- 5
오븐 팬에 유산지를 깔고 준비한 채소를 담은 뒤 올리브유, 소금, 후춧가루를 골고루 뿌리고 타임을 줄기째 올린다. 채소가 담긴 트레이를 180℃로 예열한 오븐에 넣고 20분 정도 굽는다.
- 6
드레싱 재료를 고루 섞어 만든다.
- 7
접시에 구운 채소를 담고 드레싱을 곁들여 낸다.