샐러드피자 w 허니발사믹드레싱
- 50min, 3인분
- 피자 도에 부드러운 베샤멜소스를 바르고 쌉싸래한 루콜라와 새콤달콤한 허니발사믹드레싱을 올려 브런치 메뉴로 제격이다.
- 재료 : 피자 믹스 1팩, 루콜라 60g, 베이컨 3장, 구운 호두·꿀 적당량씩 허니발사믹드레싱 올리브유 2큰술, 발사믹식초 1큰술, 꿀 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩 너트메그베샤멜 버터 10g, 밀가루 1큰술, 너트메그가루 ⅓작은술, 우유 100mL, 소금 약간
- 1
피자 믹스로 피자 도를 반죽하여 50g씩 3등분 한다. 15cm 정도 길이의 타원형으로 얄팍하게 밀대로 민다. 피자 믹스 제품이 제시한 조리법에 따라 굽는다.
- 2
소스 팬에 버터를 녹이고 밀가루를 넣어 중약 불에서 1~2분 볶다가 미지근한 우유 ⅓ 분량을 넣어 젓는다. 나머지 우유를 두 번으로 나누어 붓고 저어가면서 걸쭉해질 때까지 끓인다. 마지막에 너트메그가루와 소금을 넣고 섞는다. 만약 굳거나 밀가루 덩어리가 생기면 따뜻한 우유 2큰술을 추가해 넣고 섞은 다음 체에 내린다.
- 3
루콜라는 뿌리 부분을 자르고 한 가닥씩 나눠 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 4
베이컨은 기름기 없는 팬에 노릇하게 구워 한 입 크기로 자른다.
- 5
구운 도 위에 너트메그베샤멜을 바르고 루콜라, 베이컨을 올린 뒤 다진 호두와 꿀, 허니발사믹드레싱을 뿌려 낸다.