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논 알코올 스프링 티 칵테일

On May 13, 2016

티를 즐기는 색다른 방법 하나. 티 칵테일이다. 진하게 우린 티에 시럽과 과즙 등을 더하면 복잡 미묘한 맛과 향의 신세계가 펼쳐진다. 알코올을 섞지 않아 누구나 즐길 수 있는 티 칵테일을 만나보자.

봄꽃 향 그득 머금은  실론드카시스

봄꽃 향 그득 머금은 실론드카시스

40min, 1잔
장미 가향 홍차에 베리믹스, 카시스시럽을 섞어 상큼하고 향기롭다. 장미와 바닐라 그리고 베리의 향이 단숨에 코와 혀를 자극하고 깊은 풍미가 여운을 남긴다.

재료 : 로즈 위드 프렌치 바닐라 티 2g, 물 120mL, 베리믹스 10알, 카시스(블랙커런트) 시럽 25mL, 라임주스 5mL, 얼음·페퍼민트 잎 적당량씩
  • 1

    로즈 위드 프렌치 바닐라 티를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.

  • 2

    하이볼 잔에 부순 얼음과 베리믹스를 담고 카시스시럽과 라임주스를 붓는다.

  • 3

    식힌 티 100mL를 ②의 잔에 채운 뒤 페퍼민트 잎으로 장식한다.


 

녹차로 우려낸 싱그러운 느낌 그린레볼루션

녹차로 우려낸 싱그러운 느낌 그린레볼루션

40분(라벤더시럽 만드는 시간 제외), 1잔
쌉쌀한 녹차에 유자퓌레를 넣어 은은한 시트러스 향이 산뜻하다. 생강시럽과 라벤더시럽이 더해져 다양한 향이 조화롭게 어우러진다.

재료 : 녹차 2g, 물 120mL, 유자퓌레(유자청)·레몬주스 10mL씩, 라벤더시럽 7mL, 생강시럽(생강청) 5mL, 바닐라에센스 2방울, 오렌지 필 약간, 라벤더시럽 라벤더 티 1큰술, 설탕 300g, 물 200mL
  • 1

    소스 팬에 물 200mL를 끓여 라벤더 티 1큰술을 넣고 불을 끈 뒤 5분간 우린다.

  • 2

    설탕 300g을 ①에 넣고 강한 불에 끓이다가 두 번 정도 끓어오르면 불을 반으로 줄인다.

  • 3

    설탕이 완전히 녹으면 불을 끄고 식혀 라벤더시럽을 완성한다.

  • 4

    녹차를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.

  • 5

    보스턴 셰이커에 유자퓌레, 라벤더시럽, 생강시럽, 레몬주스, 바닐라에센스를 넣는다.

  • 6

    식힌 녹차 90mL를 ⑤의 셰이커에 붓고 얼음을 담은 뒤 강하게 셰이킹한다.

  • 7

    샴페인 잔에 칵테일을 따르고 오렌지 필로 장식한다.


 

재스민 티의 달콤한 변신 지지(G.G)피치

재스민 티의 달콤한 변신 지지(G.G)피치

45min, 1잔
은은한 재스민 티에 으깬 청포도 과육을 섞어 상큼함이 돋보이는 칵테일. 리치와 레몬주스, 복숭아시럽을 혼합해 진한 향과 달콤함을 더했음에도 끝 맛은 깔끔하게 떨어진다.

재료 : 재스민 티 2g, 물 120mL, 리치주스 20mL, 복숭아시럽 10mL, 심플시럽·레몬주스 15mL씩, 청포도 8알
  • 1

    재스민 티를 끓는 물에 5분간 우려 상온까지 식힌다.

  • 2

    보스턴 셰이커에 청포도 5알을 넣고 머들러로 으깬다.

  • 3

    리치주스, 복숭아시럽, 심플시럽, 레몬주스를 셰이커에 담는다.

  • 4

    식힌 티 90mL를 셰이커에 넣고 얼음을 담은 뒤 뚜껑을 닫아 강하게 셰이킹한다.

  • 5

    셰이커의 내용물을 스트레이너로 걸러 마티니 잔에 담고 칵테일 픽에 청포도 3개를 끼워 장식한다.


 

허브티와 탄산의 설레는 만남  스프링브리즈

허브티와 탄산의 설레는 만남 스프링브리즈

40min, 1잔
레몬그라스와 히비스커스 베이스의 스파클링 칵테일. 향기로운 허브 인퓨전이 톡톡 터지는 느낌에 기분이 좋아진다.

재료 : 레몬그라스와 히비스커스 블렌딩 티 2g, 물 120mL, 트리플섹시럽·라임주스 15mL씩, 벚꽃시럽 7mL, 로즈메리 1줄기
  • 1

    레몬그라스와 히비스커스 블렌딩을 끓는 물에 5분간 우려 상온까지 식힌다. 히비스커스는 색을 내기 위한 재료로 아주 약간만 섞는다.

  • 2

    믹싱 글라스에 트리플섹시럽, 라임주스, 벚꽃시럽을 넣고 식힌 허브티 120mL를 부은 뒤 얼음을 넣고 저어 섞는다.

  • 3

    완성된 음료를 탄산수 메이커에 담고 탄산을 주입한 뒤 샴페인 잔에 담고 로즈메리를 넣어 장식한다.

Tip

허브 인퓨전의 맛과 향이 희석되지 않도록 탄산을 주입하는데, 탄산수에 허브티를 직접 넣어 냉침한 다음 시럽과 주스를 섞어도 좋다.

티를 즐기는 색다른 방법 하나. 티 칵테일이다. 진하게 우린 티에 시럽과 과즙 등을 더하면 복잡 미묘한 맛과 향의 신세계가 펼쳐진다. 알코올을 섞지 않아 누구나 즐길 수 있는 티 칵테일을 만나보자.

Credit Info

요리
박선희 기자
레서피&시연
이상민(살롱 드 떼 벨로 02-332-5533)
사진
이은숙
어시스트
권예은
디자인
김보람