티를 즐기는 색다른 방법 하나. 티 칵테일이다. 진하게 우린 티에 시럽과 과즙 등을 더하면 복잡 미묘한 맛과 향의 신세계가 펼쳐진다. 알코올을 섞지 않아 누구나 즐길 수 있는 티 칵테일을 만나보자.
봄꽃 향 그득 머금은 실론드카시스
- 40min, 1잔
- 장미 가향 홍차에 베리믹스, 카시스시럽을 섞어 상큼하고 향기롭다. 장미와 바닐라 그리고 베리의 향이 단숨에 코와 혀를 자극하고 깊은 풍미가 여운을 남긴다.
- 재료 : 로즈 위드 프렌치 바닐라 티 2g, 물 120mL, 베리믹스 10알, 카시스(블랙커런트) 시럽 25mL, 라임주스 5mL, 얼음·페퍼민트 잎 적당량씩
- 1
로즈 위드 프렌치 바닐라 티를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.
- 2
하이볼 잔에 부순 얼음과 베리믹스를 담고 카시스시럽과 라임주스를 붓는다.
- 3
식힌 티 100mL를 ②의 잔에 채운 뒤 페퍼민트 잎으로 장식한다.
녹차로 우려낸 싱그러운 느낌 그린레볼루션
- 40분(라벤더시럽 만드는 시간 제외), 1잔
- 쌉쌀한 녹차에 유자퓌레를 넣어 은은한 시트러스 향이 산뜻하다. 생강시럽과 라벤더시럽이 더해져 다양한 향이 조화롭게 어우러진다.
- 재료 : 녹차 2g, 물 120mL, 유자퓌레(유자청)·레몬주스 10mL씩, 라벤더시럽 7mL, 생강시럽(생강청) 5mL, 바닐라에센스 2방울, 오렌지 필 약간, 라벤더시럽 라벤더 티 1큰술, 설탕 300g, 물 200mL
- 1
소스 팬에 물 200mL를 끓여 라벤더 티 1큰술을 넣고 불을 끈 뒤 5분간 우린다.
- 2
설탕 300g을 ①에 넣고 강한 불에 끓이다가 두 번 정도 끓어오르면 불을 반으로 줄인다.
- 3
설탕이 완전히 녹으면 불을 끄고 식혀 라벤더시럽을 완성한다.
- 4
녹차를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.
- 5
보스턴 셰이커에 유자퓌레, 라벤더시럽, 생강시럽, 레몬주스, 바닐라에센스를 넣는다.
- 6
식힌 녹차 90mL를 ⑤의 셰이커에 붓고 얼음을 담은 뒤 강하게 셰이킹한다.
- 7
샴페인 잔에 칵테일을 따르고 오렌지 필로 장식한다.
재스민 티의 달콤한 변신 지지(G.G)피치
- 45min, 1잔
- 은은한 재스민 티에 으깬 청포도 과육을 섞어 상큼함이 돋보이는 칵테일. 리치와 레몬주스, 복숭아시럽을 혼합해 진한 향과 달콤함을 더했음에도 끝 맛은 깔끔하게 떨어진다.
- 재료 : 재스민 티 2g, 물 120mL, 리치주스 20mL, 복숭아시럽 10mL, 심플시럽·레몬주스 15mL씩, 청포도 8알
- 1
재스민 티를 끓는 물에 5분간 우려 상온까지 식힌다.
- 2
보스턴 셰이커에 청포도 5알을 넣고 머들러로 으깬다.
- 3
리치주스, 복숭아시럽, 심플시럽, 레몬주스를 셰이커에 담는다.
- 4
식힌 티 90mL를 셰이커에 넣고 얼음을 담은 뒤 뚜껑을 닫아 강하게 셰이킹한다.
- 5
셰이커의 내용물을 스트레이너로 걸러 마티니 잔에 담고 칵테일 픽에 청포도 3개를 끼워 장식한다.
허브티와 탄산의 설레는 만남 스프링브리즈
- 40min, 1잔
- 레몬그라스와 히비스커스 베이스의 스파클링 칵테일. 향기로운 허브 인퓨전이 톡톡 터지는 느낌에 기분이 좋아진다.
- 재료 : 레몬그라스와 히비스커스 블렌딩 티 2g, 물 120mL, 트리플섹시럽·라임주스 15mL씩, 벚꽃시럽 7mL, 로즈메리 1줄기
- 1
레몬그라스와 히비스커스 블렌딩을 끓는 물에 5분간 우려 상온까지 식힌다. 히비스커스는 색을 내기 위한 재료로 아주 약간만 섞는다.
- 2
믹싱 글라스에 트리플섹시럽, 라임주스, 벚꽃시럽을 넣고 식힌 허브티 120mL를 부은 뒤 얼음을 넣고 저어 섞는다.
- 3
완성된 음료를 탄산수 메이커에 담고 탄산을 주입한 뒤 샴페인 잔에 담고 로즈메리를 넣어 장식한다.
티를 즐기는 색다른 방법 하나. 티 칵테일이다. 진하게 우린 티에 시럽과 과즙 등을 더하면 복잡 미묘한 맛과 향의 신세계가 펼쳐진다. 알코올을 섞지 않아 누구나 즐길 수 있는 티 칵테일을 만나보자.