주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 음료

그린레볼루션

On May 13, 2016

녹차로 우려낸 싱그러운 느낌 그린레볼루션

녹차로 우려낸 싱그러운 느낌 그린레볼루션

40분(라벤더시럽 만드는 시간 제외), 1잔
쌉쌀한 녹차에 유자퓌레를 넣어 은은한 시트러스 향이 산뜻하다. 생강시럽과 라벤더시럽이 더해져 다양한 향이 조화롭게 어우러진다.

재료 : 녹차 2g, 물 120mL, 유자퓌레(유자청)·레몬주스 10mL씩, 라벤더시럽 7mL, 생강시럽(생강청) 5mL, 바닐라에센스 2방울, 오렌지 필 약간, 라벤더시럽 라벤더 티 1큰술, 설탕 300g, 물 200mL
  • 1

    소스 팬에 물 200mL를 끓여 라벤더 티 1큰술을 넣고 불을 끈 뒤 5분간 우린다.

  • 2

    설탕 300g을 ①에 넣고 강한 불에 끓이다가 두 번 정도 끓어오르면 불을 반으로 줄인다.

  • 3

    설탕이 완전히 녹으면 불을 끄고 식혀 라벤더시럽을 완성한다.

  • 4

    녹차를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.

  • 5

    보스턴 셰이커에 유자퓌레, 라벤더시럽, 생강시럽, 레몬주스, 바닐라에센스를 넣는다.

  • 6

    식힌 녹차 90mL를 ⑤의 셰이커에 붓고 얼음을 담은 뒤 강하게 셰이킹한다.

  • 7

    샴페인 잔에 칵테일을 따르고 오렌지 필로 장식한다.

Credit Info