녹차로 우려낸 싱그러운 느낌 그린레볼루션
- 40분(라벤더시럽 만드는 시간 제외), 1잔
- 쌉쌀한 녹차에 유자퓌레를 넣어 은은한 시트러스 향이 산뜻하다. 생강시럽과 라벤더시럽이 더해져 다양한 향이 조화롭게 어우러진다.
- 재료 : 녹차 2g, 물 120mL, 유자퓌레(유자청)·레몬주스 10mL씩, 라벤더시럽 7mL, 생강시럽(생강청) 5mL, 바닐라에센스 2방울, 오렌지 필 약간, 라벤더시럽 라벤더 티 1큰술, 설탕 300g, 물 200mL
- 1
소스 팬에 물 200mL를 끓여 라벤더 티 1큰술을 넣고 불을 끈 뒤 5분간 우린다.
- 2
설탕 300g을 ①에 넣고 강한 불에 끓이다가 두 번 정도 끓어오르면 불을 반으로 줄인다.
- 3
설탕이 완전히 녹으면 불을 끄고 식혀 라벤더시럽을 완성한다.
- 4
녹차를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.
- 5
보스턴 셰이커에 유자퓌레, 라벤더시럽, 생강시럽, 레몬주스, 바닐라에센스를 넣는다.
- 6
식힌 녹차 90mL를 ⑤의 셰이커에 붓고 얼음을 담은 뒤 강하게 셰이킹한다.
- 7
샴페인 잔에 칵테일을 따르고 오렌지 필로 장식한다.