봄꽃 향 그득 머금은 실론드카시스
- 40min, 1잔
- 장미 가향 홍차에 베리믹스, 카시스시럽을 섞어 상큼하고 향기롭다. 장미와 바닐라 그리고 베리의 향이 단숨에 코와 혀를 자극하고 깊은 풍미가 여운을 남긴다.
- 재료 : 로즈 위드 프렌치 바닐라 티 2g, 물 120mL, 베리믹스 10알, 카시스(블랙커런트) 시럽 25mL, 라임주스 5mL, 얼음·페퍼민트 잎 적당량씩
- 1
로즈 위드 프렌치 바닐라 티를 끓는 물에 5분간 강하게 우린 다음 상온까지 식힌다.
- 2
하이볼 잔에 부순 얼음과 베리믹스를 담고 카시스시럽과 라임주스를 붓는다.
- 3
식힌 티 100mL를 ②의 잔에 채운 뒤 페퍼민트 잎으로 장식한다.