팥수프
- 50min, 2인분
- 구리 소재의 압력솥을 사용하여 손쉽게 만드는 팥수프. 단시간에 음식을 만들 수 있어 시간이 절약되는 동시에 구리 소재의 가장 큰 특징인 균일한 열전도율로 인해 영양소 파괴도 적다.
- 재료 : 팥 30g, 메주콩 1줌, 설탕 20g, 소금·견과류 약간씩, 물 300mL
- 1
팥과 메주콩은 깨끗이 씻는다.
- 2
쿠퍼 압력솥에 물과 팥을 담고 3단에서 센 불로 5분 끓이고 약한 불로 낮춰서 15분 두었다가 불을 끄고 5분간 뜸 들인다.
- 3
팥을 꺼내 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 설탕과 소금으로 간한다.
- 4
쿠퍼 압력솥에 메주콩을 넣고 콩이 잠길 정도로 물을 부어 3단에서 센 불로 8분간 끓인 뒤 소리가 나면 약한 불로 낮춰 20분 두었다가 불을 끈다.
- 5
팥수프를 그릇에 담고 삶은 메주콩과 견과류를 얹어 낸다.