쑥도넛
- 30min, 2인분
- 쑥 향 ●●○
- 재료 : 박력분 110g, 강력분 60g, 베이킹파우더 1작은술, 분당 80g, 달걀 1개, 쑥즙·우유 3큰술씩, 버터 40g, 미숫가루 1컵, 소금 약간
- 1
박력분, 강력분, 베이킹파우더, 분당, 소금을 섞어 체에 내린다.
- 2
체에 내린 가루 재료에 달걀물, 쑥즙, 우유와 잘게 썬 버터를 넣고 잘 섞는다.
- 3
도넛 틀에 반죽을 반쯤 채워 180℃로 예열한 오븐에 15~20분 정도 굽는다.
- 4
구운 도넛을 적당히 식혀 미숫가루를 뿌린다.