더덕무침
- 20min, 4인분
- ‘사계절반찬’ 인기 메뉴
- 재료 : 더덕 150g, 쪽파 1대, 통깨 약간
- 양념장 : 맛술·액젓·고추장 1큰술씩, 고춧가루·올리고당 1½큰술씩, 설탕·다진 마늘 ½큰술씩, 다진 생강 약간
- 1
더덕은 깨끗이 씻어 필러를 이용해 껍질을 벗긴다. 크기가 너무 큰 것은 반으로 자르거나 어슷하게 적당히 자른다.
- 2
맛술과 액젓을 섞고 고춧가루를 넣어 잠시 불린 뒤 나머지 양념을 넣어 잘 섞는다.
- 3
먹기 직전에 더덕을 양념장에 고루 버무린다.