달걀브레드푸딩
- 35min, 2인분
- 재료 : 달걀 4개, 식빵 3~4장, 버섯(종류별) 2컵 분량, 데친 시금치 ½컵, 우유 100mL, 버터 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
달군 팬에 버터를 녹이고 먹기 좋게 썬 버섯과 데친 시금치를 넣어 3~5분간 볶는다. 소금, 후춧가루로 간한다.
- 2
식빵을 오븐 용기 크기에 맞춰 잘라 깔고 볶은 재료를 올려 덮는다.
- 3
우유와 달걀 1개를 섞어서 고루 부은 뒤 달걀 3개를 깨서 위에 올린다.
- 4
180℃로 예열된 오븐에 넣고 밑에 깐 식빵까지 익도록 20~30분간 굽는다.