소시지토마토파스타
- 20min, 2인분
- 재료 : 트리폴리니 160g, 소시지 2개, 시판 토마토파스타소스 1컵, 바질 잎 10장, 다진 마늘 ½작은술, 파르메산치즈 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 물 2컵
- 1
트리폴리니는 반 잘라 물에 담가 흔들어 씻어 녹말기를 뺀다.
- 2
소시지는 동그란 모양을 살려 0.5cm 폭으로 자른다.
- 3
냄비에 트리폴리니를 담고 파스타소스를 부은 뒤 다진 마늘, 소시지, 바질을 담는다. 소금 두 꼬집, 물을 넣고 11분 정도 끓인다.
- 4
트리폴리니가 익으면 소금, 후춧가루로 간하고 그릇에 담은 뒤 파르메산치즈를 갈아 올린다.
찬물에 면을 씻어내기
마른 면을 넣고 요리하면 면에서 나오는 녹말이 소스를 텁텁하게 하거나 끈적이게 만들어 식감을 해친다. 요리하기 전 면을 찬물에 담가 2~3번 흔들어 헹구면 면발이 좀 더 매끈해진다.