시금치미니키슈
- 50min, 12개
- 재료 : 달걀흰자 1개분, 삶은 아마인 100g, 올리브유 1큰술, 꿀 1작은술
- 필링 : 달걀 2개, 데친 시금치·체더치즈 ½컵씩, 우유 200mL, 소금·후춧가루 약간씩
- 1
달걀흰자에 아마인, 올리브유, 꿀을 더해 반죽한 뒤 머핀 틀에 유산지를 깔고 나눠 담는다.
- 2
190℃로 예열한 오븐에 머핀 틀을 넣고 15~18분 정도 구운 뒤 식힌다.
- 3
볼에 달걀을 풀고 우유를 섞은 뒤 데친 시금치를 잘게 썰어 넣는다.
- 4
체더치즈와 소금, 후춧가루를 더한 뒤 구운 머핀 틀에 필링을 채워 오븐에서 20~25분간 굽는다.