라임세비체드레싱
- 5min, 석화20개 기준
- 재료 : 라임 2개, 곱게 다진 양파 1큰술, 식초 4큰술, 설탕 ½작은술, 올리브유 2큰술, 다진 고수·소금·후춧가루 약간씩
- 1
라임은 깨끗이 씻은 뒤 제스터를 사용해 껍질의 녹색 부분만 깎아 라임 2개분의 제스트를 준비하고 반 갈라 즙을 낸다. 제스터가 없다면 껍질을 얇게 저민 뒤 다져도 좋다.
- 2
설탕을 식초에 녹인 뒤 나머지 재료를 넣고 고루 섞는다.
On December 14, 2015 1
라임은 깨끗이 씻은 뒤 제스터를 사용해 껍질의 녹색 부분만 깎아 라임 2개분의 제스트를 준비하고 반 갈라 즙을 낸다. 제스터가 없다면 껍질을 얇게 저민 뒤 다져도 좋다.
설탕을 식초에 녹인 뒤 나머지 재료를 넣고 고루 섞는다.