늙은호박크림치즈수프
-
주재료
늙은 호박 400g, 양파 ¼개, 크림치즈 50g, 생크림·물 1컵씩, 우유 2컵, 올리브유·소금·후춧가루 약간씩
-
- 1
재료 손질하기
늙은 호박과 양파는 껍질을 벗기고, 채 썬다. - 2
재료 볶기
달군 냄비에 올리브유를 두르고 늙은 호박, 양파를 넣어 볶는다. 노릇해지면 물을 넣고 끓인다. - 3
곱게 갈아 끓이기
호박이 부드러워지면 우유, 크림치즈를 넣고 핸드블렌더로 곱게 갈아 끓인다. - 4
완성하기
생크림을 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 소금, 후춧가루를 넣어 간한다.
늙은호박크림치즈수프