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삼색소보로도시락

On October 01, 2015

삼색소보로도시락

  • 주재료

    다진 쇠고기 150~200g, 간장·청주·맛술 2큰술씩, 설탕 1큰술, 식용유 약간

  • 달걀소보로

    달걀 2개, 청주 1큰술, 소금 ⅓작은술, 식용유 약간

  • 익힌 아스파라거스

    아스파라거스 6대, 소금 약간, 물 적당량

만들기

1인분

|

40M

  1. 1

    쇠고기소보로
    1. 간장, 청주, 맛술, 설탕을 고루 섞은 뒤 쇠고기에 넣고 조물조물 버무린다.
    2. 팬에 식용유를 넣고 달군 뒤 쇠고기를 넣어 볶는다.
    3. 볶은 쇠고기를 체에 담아 물기를 뺀 뒤 밥 위에 올린다.

  2. 2

    달걀소보로
    1. 달걀, 청주, 소금을 함께 볼에 넣고 고루 섞는다.
    2. 팬에 기름을 살짝 두르고 달걀물을 부어 젓가락으로 섞어가며 익힌다.

  3. 3

    익힌 아스파라거스
    1. 아스파라거스는 끓는 물에 소금을 넣어 익힌다.
    2. 익힌 아스파라거스를 찬물에 바로 헹군 뒤 어슷 썬다.

삼색소보로도시락

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