삼색소보로도시락
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주재료
다진 쇠고기 150~200g, 간장·청주·맛술 2큰술씩, 설탕 1큰술, 식용유 약간
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달걀소보로
달걀 2개, 청주 1큰술, 소금 ⅓작은술, 식용유 약간
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익힌 아스파라거스
아스파라거스 6대, 소금 약간, 물 적당량
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쇠고기소보로
1. 간장, 청주, 맛술, 설탕을 고루 섞은 뒤 쇠고기에 넣고 조물조물 버무린다.
2. 팬에 식용유를 넣고 달군 뒤 쇠고기를 넣어 볶는다.
3. 볶은 쇠고기를 체에 담아 물기를 뺀 뒤 밥 위에 올린다. - 2
달걀소보로
1. 달걀, 청주, 소금을 함께 볼에 넣고 고루 섞는다.
2. 팬에 기름을 살짝 두르고 달걀물을 부어 젓가락으로 섞어가며 익힌다. - 3
익힌 아스파라거스
1. 아스파라거스는 끓는 물에 소금을 넣어 익힌다.
2. 익힌 아스파라거스를 찬물에 바로 헹군 뒤 어슷 썬다.
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