주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

보리새우아욱토장무침

On September 14, 2015

보리새우아욱토장무침

  • 주재료

    아욱 300g, 보리새우 5큰술, 토장(간장을 빼지 않은 된장) 1½큰술, 다진 파·맛술·깨소금 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술

  •  

     

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    아욱은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬 뒤 물에 씻는다. 씻은 아욱은 주물러 풋내를 없애고 헹궈 물기를 꼭 짠다.

  2. 2

    손질한 아욱을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

  3. 3

    보리새우는 기름기 없는 팬에 볶아 식힌다.

  4. 4

    볼에 토장과 다진 파, 다진 마늘, 맛술을 넣어 섞고 아욱과 보리새우를 넣어 무친 뒤 깨소금을 뿌려 낸다.

보리새우아욱토장무침

Credit Info