푸드스타일리스트 강지수가 전하는 한여름 아이스 팁. 별별 아이스큐브로 물과 탄산수를 보다 시원하고 특별하게 즐길 수 있다.
“무더운 여름, 매일 찾게 되는 게 바로 얼음이죠. 이 얼음을 색다르게 즐길 수 있는 방법이 없을까 생각하다 평소 마시는 인퓨즈드 워터에서 아이디어를 얻었습니다. 과일과 허브, 꽃 등을 넣어 얼리면 되는 아이스큐브. 물 잔에 아이스큐브 하나만 살짝 띄워도 무척 예쁘답니다. 더운 여름에는 천일염을 소량 첨가해 얼리면 땀으로 배출된 염분을 보충할 수 있고 과일의 단맛은 더 강해집니다.”
1. 레이어링아이스큐브
2. 꽃아이스큐브
3. 과일아이스큐브
4. 허브아이스큐브
허브아이스큐브
에쎈 | 2015년 08월호
-
주재료
라벤더 잎 6줄기, 애플민트 잎 10장, 레몬밤 3줄기
-
- 1
라벤더와 애플민트, 레몬밤을 깨끗이 씻어 손질한 후 얼음 틀에 넣고 물을 부어 얼린다. 허브아이스큐브는 물의 비릿함을 잡아준다. 특히 라벤더는 불면증 예방에 탁월해 열대야로 잠 못 이루는 날 즐기기에 적합하다.
과일아이스큐브
에쎈 | 2015년 08월호
-
주재료
레몬·라임·망고 ½개씩, 체리 5개, 블루베리· 델라웨어 10개씩
-
- 1
레몬과 라임은 얇게 저며 썰고 망고는 사방 2~3cm 크기로 썬다. 체리와 블루베리, 델라웨어는 통으로 얼음 틀에 담고 물을 부어 얼린다. 과일을 넘치게 담고 얼리면 더 먹음직스럽다.
꽃아이스큐브
에쎈 | 2015년 08월호
-
주재료
금어초·비올라·버베나· 팬지·나스터튬 2개씩
-
- 1
물을 반만 채운 얼음 틀에 깨끗이 씻어 손질한 식용 꽃을 띄운 뒤 물을 가득 부어 얼린다.
레이어링아이스큐브
에쎈 | 2015년 08월호
-
주재료
사과 착즙주스·포도 착즙주스· 파인애플 착즙주스 160g씩
-
- 1
포도 착즙주스를 얼음 틀에 반만 채우고 살짝 얼린 후 사과 착즙주스나 파인애플 착즙주스를 가득 부어 다시 얼린다.
푸드스타일리스트 강지수가 전하는 한여름 아이스 팁. 별별 아이스큐브로 물과 탄산수를 보다 시원하고 특별하게 즐길 수 있다.