로스트포크
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주재료
돼지목살 1kg, 마늘 5~6쪽, 타임 또는 로즈메리 2~3줄기, 소금·후춧가루·식용유 적당량씩
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마늘은 얇게 저민다. 목살 표면에 저민 마늘과 허브, 소금, 후춧가루를 문질러가며 고루 바른 뒤 랩으로 감싸거나 비닐백에 넣어 냉장고에 넣고 4시간 이상 재운다. 하룻밤 재우면 적당하다.
- 2
재운 고기를 냉장고에서 꺼내 1시간가량 실온에 둔 뒤 겉에 바른 마늘과 허브를 제거한다. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 겉면을 노릇하게 구운 뒤 160℃로 예열한 오븐에 넣어 1시간 30분가량 굽는다. 꺼내 10분가량 식힌 뒤 먹을 만큼 잘라낸다.
- TIP
남은 고기는 통으로 랩으로 싸 밀폐용기에 넣어 냉장 보관한다. 돼지고기도 속까지 완전히 웰던 상태로 익히는 것보다는 적당히 익히는 것이 부드럽고 촉촉하게 즐기기 좋으니 취향에 따라 굽는 시간을 조절한다. 고기용 온도계를 꽂아 심부 온도가 68℃ 이상이 되면 충분하다.
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