상추구이
-
주재료
상추 40장, 풋고추 5개, 홍고추 3개, 들기름 적당량
-
양념장
간장·깨소금 2큰술씩, 들기름 5큰술, 조청 3큰술
- 1
상추는 앞뒤를 문질러 씻는다.
- 2
고추는 곱게 다진다.
- 3
양념장 재료를 볼에 담고 다진 고추를 넣어 고루 섞는다.
- 4
상추에 양념장을 발라 켜켜이 쌓아둔다.
- 5
팬에 들기름을 두르고 상추 4~5장씩 올려 중간 불에 재빨리 굽는다.
상추구이
On August 18, 2015 0
상추구이
주재료
상추 40장, 풋고추 5개, 홍고추 3개, 들기름 적당량
양념장
간장·깨소금 2큰술씩, 들기름 5큰술, 조청 3큰술
상추는 앞뒤를 문질러 씻는다.
고추는 곱게 다진다.
양념장 재료를 볼에 담고 다진 고추를 넣어 고루 섞는다.
상추에 양념장을 발라 켜켜이 쌓아둔다.
팬에 들기름을 두르고 상추 4~5장씩 올려 중간 불에 재빨리 굽는다.
상추구이