전복김치솥밥
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주재료
전복 3개, 쌀 2컵, 배추김치 200g, 마늘 6쪽, 들기름 2큰술, 다시마 우린 물 2½컵
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- 1
전복은 손질해 씻은 뒤 살만 도톰하게 슬라이스한다.
- 2
쌀은 충분히 씻어 불린 뒤 체에 밭쳐둔다.
- 3
배추김치는 물에 흔들어 씻어 사방 1cm 크기로 썬다. 마늘은 김치와 같은 크기로 썬다.
- 4
솥에 들기름을 넉넉히 두르고 마늘과 전복, 김치를 볶는다.
- 5
④에 쌀을 넣고 볶은 뒤 다시마 우린 물을 붓고 뚜껑을 닫아 끓인다.
- 6
밥물이 잦아들면 불을 약하게 줄이고 8분 정도 충분히 뜸을 들인다.
전복김치솥밥