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병아리콩초코무스샌드쿠키

On August 06, 2015

병아리콩초코무스샌드쿠키

  • 주재료

    박력분 60g, 오트밀 30g, 유기농 황설탕 40g, 베이킹파우더 ¼작은술, 카놀라유 25g, 토핑용 오트밀 5g, 소금 약간

  • 병아리콩초코무스필링

    삶은 병아리콩. 다크초콜릿 100g씩, 코코넛크림 80g, 럼 1큰술, 필링용 삶은 병아리콩 20g, 소금 약간

만들기

2인분

|

1H (필링 식히는 시간 제외)

  1. 1

    병아리콩은 부드럽게 삶아서 준비해둔다.

  2. 2

    삶은 병아리콩에 코코넛크림을 넣고 곱게 간다.

  3. 3

    ②에 중탕해서 녹인 다크초콜릿과 럼, 소금, 필링용 삶은 병아리콩을 넣고 잘 섞는다. 병아리콩초코무스필링을 직사각형으로 각을 잡은 유산지에 1cm 높이로 붓고 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.

  4. 4

    오트밀을 믹서에 곱게 간다.

  5. 5

    볼에 박력분, 유기농 황설탕, 베이킹파우더, 소금을 체에 내려 담은 다음 ④를 섞는다.

  6. 6

    다른 볼에 카놀라유, 두유를 잘 섞은 후 ⑤에 넣고 반죽한다.

  7. 7

    유산지 위에 반죽을 지름 4~5cm 크기로 동그랗고 얇게 모양을 내 올린다.

  8. 8

    쿠키 위에 토핑용 오트밀을 뿌리고 165℃ 오븐에서 15분간 바삭하게 굽는다.

  9. 9

    차갑게 굳힌 병아리콩초코무스필링을 둥글게 커팅해서 쿠키 사이에 샌드한다.

병아리콩초코무스샌드쿠키

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디지털 매거진