방아라즈베리셔벗
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주재료
방아 200g, 라즈베리퓌레 500g, 판 젤라틴 3장, 설탕·물 125g씩, 전화당 50g, 레몬주스 ½작은술
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- 1
젤라틴은 차가운 물에 불린다.
- 2
냄비에 방아, 라즈베리퓌레, 설탕, 물, 전화당, 레몬주스를 담고 약한 불로 10분 정도 끓인다.
- 3
②에 젤라틴을 넣어 녹인 뒤 체에 거른다.
- 4
넓적하고 깊이가 있는 그릇에 체에 거른 셔벗 재료를 담아 냉동실에 얼린다. 완전히 얼기 전에 꺼내 포크로 긁어 다시 얼리기를 2~3번 반복한다.
방아라즈베리셔벗