핫소스를 곁들인 프리타타
-
주재료
양송이버섯 8개, 표고버섯 5개, 양파 ½개, 브로콜리 개, 파르메산치즈가루·우유 2큰술씩, 달걀 5개, 다진 마늘 2작은술, 포도씨유·올리브유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
-
-
- 1
양송이버섯, 표고버섯, 양파는 사방 1cm 크기로 썬다.
- 2
브로콜리도 비슷한 크기로 썰어 끓는 물에 데쳤다 찬물에 헹궈 건진다.
- 3
치즈가루와 달걀, 우유, 소금과 후춧가루를 넣고 고루 섞는다.
- 4
달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 내며 볶다가 손질한 채소를 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려가며 센 불에서 볶는다.
- 5
머핀 틀 안쪽에 올리브유를 고루 바른 뒤 볶은 재료를 담고 달걀물을 머핀 틀의 ⅔ 지점까지 붓는다.
- 6
포도씨유를 살짝 뿌린 뒤 180℃로 예열된 오븐에서 25~30분간 구워 완성한다. 꼬치로 찔러보아 달걀물이 묻어나지 않으면 다 익은 것이다.
핫소스를 곁들인 프리타타