주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지키노아샐러드

On July 06, 2015

가지키노아샐러드, 가지

  • 주재료

    가지 1개, 방울토마토 5개, 키노아·병아리콩 2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 루콜라 적당량

  • 드레싱

    올리브유·화이트와인비니거 1큰술씩, 레몬즙·소금·후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

20M

  1. 1

    가지는 직화로 겉을 태우고 얼음물에 담가 껍질을 벗긴다.

  2. 2

    방울토마토는 반으로 썬다.

  3. 3

    키노아와 병아리콩은 각각 삶아서 익힌다.

  4. 4

    방울토마토, 키노아, 병아리콩, 다진 양파, 루콜라를 고루 섞은 뒤 분량대로 섞어 만든 드레싱을 뿌려 버무린다.

  5. 5

    길이로 썬 가지 위에 를 올려 낸다.

가지키노아샐러드, 가지

Credit Info

디지털 매거진