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죽순어회무침

On June 16, 2015

죽순어회무침

  • 주재료

    죽순 300g, 도미회 200g, 마씨 3개, 래디시 1개, 잣가루 2큰술, 집된장·참기름 1큰술씩, 소금·제피 잎 약간씩

  •  

     

만들기

2~3인분

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15M(죽순 삶기와 물에 담가두는 시간 제외)

  1. 1

    쌀뜨물에 된장을 풀고 손질한 죽순을 넣어 1시간 정도 삶는다.

  2. 2

    삶은 죽순은 찬물에 4시간 정도 담가 아린 맛을 제거한다.

  3. 3

    도미는 횟감으로 준비해 먹기 좋은 크기로 썬다.

  4. 4

    마씨와 래디시는 얇게 썰어 찬물에 담가둔다.

  5. 5

    손질한 죽순은 안쪽을 파낸 뒤 반달 모양을 살려 얇게 썬다.

  6. 6

    도미회와 죽순을 그릇에 담고 소금, 참기름을 뿌려 간을 맞춘다.

  7. 7

    마씨와 래디시, 제피 잎, 잣가루를 올린다.

죽순어회무침

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디지털 매거진