시칠리아풍 폴페티네
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주재료
시판 토마토소스·세모가사리· 완두콩· 완두순·레몬제스트·크레송· 엑스트라버진 올리브유 적당량씩
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폴페티네
말린 삼치 500g, 톳 50g, 세이지 5줄기, 라드(돼지 등 지방)·고운 빵가루 15g씩, 다진 양파 ¼개분, 다진 마늘 ½쪽분, 달걀흰자 20g, 후춧가루 적당량
- 1
말린 삼치는 뼈와 껍질을 제거한 뒤 다진다.
- 2
톳과 세이지는 다진다.
- 3
폴페티네 재료를 모두 볼에 담고 손으로 치대어 지름 3cm 완자 모양으로 빚는다.
- 4
달군 팬에 엑스트라버진 올리브유를 두르고 폴페티네를 넣어 고루 노릇하게 굽는다.
- 5
완두콩을 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣어 3분에서 3분 30초간 가열한 뒤 푸드프로세서로 갈아 체에 내려 완두콩파우더를 만든다.
- 6
접시에 토마토소스를 깔고 폴페티네, 세모가사리, 완두콩파우더, 완두순, 크레송을 모양을 내며 올린 다음 레몬제스트를 뿌린다.
시칠리아풍 폴페티네