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시칠리아풍 폴페티네

On June 05, 2015

시칠리아풍 폴페티네

  • 주재료

    시판 토마토소스·세모가사리· 완두콩· 완두순·레몬제스트·크레송· 엑스트라버진 올리브유 적당량씩

  • 폴페티네

    말린 삼치 500g, 톳 50g, 세이지 5줄기, 라드(돼지 등 지방)·고운 빵가루 15g씩, 다진 양파 ¼개분, 다진 마늘 ½쪽분, 달걀흰자 20g, 후춧가루 적당량

만들기

1인분

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45M

  1. 1

    말린 삼치는 뼈와 껍질을 제거한 뒤 다진다.

  2. 2

    톳과 세이지는 다진다.

  3. 3

    폴페티네 재료를 모두 볼에 담고 손으로 치대어 지름 3cm 완자 모양으로 빚는다.

  4. 4

    달군 팬에 엑스트라버진 올리브유를 두르고 폴페티네를 넣어 고루 노릇하게 굽는다.

  5. 5

    완두콩을 내열 용기에 담아 전자레인지에 넣어 3분에서 3분 30초간 가열한 뒤 푸드프로세서로 갈아 체에 내려 완두콩파우더를 만든다.

  6. 6

    접시에 토마토소스를 깔고 폴페티네, 세모가사리, 완두콩파우더, 완두순, 크레송을 모양을 내며 올린 다음 레몬제스트를 뿌린다.

시칠리아풍 폴페티네

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디지털 매거진