문어냉채, 냉채
-
주재료
문어·오징어살·칵테일새우 50g씩, 당근·오이·양파 30g씩, 달걀 1개, 무순 5g
-
겨자소스
연겨자 2큰술, 식초 4큰술, 통깨 1큰술, 설탕·간장·소금·참기름 약간씩
- 1
당근, 오이, 양파는 채 썰어 무순과 함께 얼음물에 담가둔다.
- 2
문어는 10~15분간 삶고, 오징어살, 새우는 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 식힌다.
- 3
달걀은 지단을 부쳐 가늘게 채 썬다.
- 4
겨자소스 재료를 잘 섞는다.
- 5
재료를 색깔별로 접시에 돌려 담은 뒤 겨자소스를 뿌린다.
문어냉채, 냉채