주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

문어냉채

On May 06, 2015

문어냉채, 냉채

  • 주재료

    문어·오징어살·칵테일새우 50g씩, 당근·오이·양파 30g씩, 달걀 1개, 무순 5g

  • 겨자소스

    연겨자 2큰술, 식초 4큰술, 통깨 1큰술, 설탕·간장·소금·참기름 약간씩

만들기

4인분

|

10M

  1. 1

    당근, 오이, 양파는 채 썰어 무순과 함께 얼음물에 담가둔다.

  2. 2

    문어는 10~15분간 삶고, 오징어살, 새우는 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 식힌다.

  3. 3

    달걀은 지단을 부쳐 가늘게 채 썬다.

  4. 4

    겨자소스 재료를 잘 섞는다.

  5. 5

    재료를 색깔별로 접시에 돌려 담은 뒤 겨자소스를 뿌린다.

문어냉채, 냉채

Credit Info

디지털 매거진