바나나칩, 과자
-
주재료
바나나 2개, 코코넛오일 1½큰술, 메이플시럽 1큰술, 시나몬파우더 2작은술
-
- 1
바나나는 껍질을 벗겨 0.3cm 두께로 썬다.
- 2
오븐 팬에 테플론 시트를 깔고 바나나를 펴 올린 뒤 120℃로 예열한 오븐에서 양면을 뒤집어가며 1시간 동안 굽는다.
- 3
볼에 코코넛오일과 시나몬파우더, 메이플시럽을 넣어 섞고 전자레인지에 30초간 돌려 소스를 만든다.
- 4
구운 바나나를 오븐에서 꺼내 한쪽 면에 소스를 바르고 10분간 굽는다.
- 5
다른 쪽 면에도 소스를 바른 뒤 10분 더 굽는다.
바나나칩, 과자