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GOOD MORNING (3)

토마토스튜

On April 24, 2015


토마토스튜 

반숙으로 익힌 달걀을 그릇 바닥에 깔고 토마토스튜를 부은 뒤 익힌 렌틸콩을 올려 낸다. 겉으로는 달걀이 보이지 않지만 숟가락으로 떴을 때 달걀이 보이게 된다.

토마토스튜

에쎈 | 2015년 04월호

토마토스튜
  • 주재료

    홀토마토 1캔, 완숙토마토 1개, 양파 ½개, 가지 ¼개, 마늘 6쪽, 렌틸콩 80g, 달걀 2개, 월계수 잎 1장 닭 육수 적당량, 생바질 잎 약간, 루콜라(또는 치커리) 15g, 빵 4조각, 포도씨유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩

  •  

     

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1

    완숙토마토는 4등분한다. 양파와 가지는 깍둑 사방 1cm 크기로 썬다. 마늘은 칼등으로 쳐서 으깬다.

  1. 2

    팬에 포도씨유를 두르고 양파 절반 분량과 마늘을 넣어 볶은 뒤 토마토와 가지를 넣고 볶는다.

  1. 3

    홀토마토와 닭 육수를 넣고 센 불에서 끓이다 끓기 시작하면 월계수 잎을 넣고 약한 불에서 졸인 뒤 소금, 후춧가루로 간해 토마토스튜를 완성한다.

  1. 4

    토마토스튜를 불에서 내린 뒤 달걀을 깨 넣고 잔열에 2~3분간 두어 반숙으로 익힌다.

  1. 5

    팬에 포도씨유를 두르고 나머지 양파와 끓는 물에 데친 렌틸콩을 넣어 볶다 닭 육수를 넣어 익힌다.

  1. 6

    빵은 토스터에 노릇하게 굽는다.

  1. 7

    그릇에 익힌 달걀, 토마토스튜, 렌틸콩 순으로 담은 뒤 루콜라와 바질을
    올리고 빵을 곁들인다.

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