봄나물
-
주재료
냉이 100g, 참기름 1작은술, 소금 ½작은술, 볶은 참깨 약간
-
미나리된장나물
미나리 100g, 된장·다시마표고버섯물 1큰술씩, 다진 마늘 ½작은술, 참기름 1작은술
- 1
냉이와 미나리는 깨끗이 손질해 씻은 뒤 소금물에 살짝 데쳐 물기를 적당히 빼고 먹기 좋은 길이로 썬다.
- 2
냉이는 소금, 참깨, 참기름을 넣어 조물조물 무친다.
- 3
된장, 다시마표고버섯물, 다진 마늘, 참기름을 덩어리지지 않도록 잘 섞어 양념을 만든 다음 미나리를 무친다.
- TIP
다시마표고버섯물은 찬물에 다시마와 표고버섯을 넣고 그대로 하루 정도 천천히 우려내 만든다.
봄나물