사과닭고기조림
-
주재료
사과 80g, 닭 안심 50g, 물 1½컵, 올리브유 ½작은술
-
- 1
사과는 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다.
- 2
닭 안심은 겉에 있는 얇은 막을 제거하고 사방 1cm 크기로 썬다.
- 3
냄비에 사과 간 것, 물, 올리브유를 넣고 끓으면 닭 안심을 넣는다
- 4
센 불에서 끓이다가 중약 불로 줄인 다음 닭고기가 속까지 익고 국물이 거의 없어지도록 조린다.
- TIP
사과 간 것과 물, 올리브유를 먼저 끓여 잘 어우러지면 닭 안심을 넣고 중약 불에서 은근히 조려 맛이 충분히 배도록 한다. 소금이나 설탕을 넣지 않아도 될 만큼 맛이 좋다.
사과닭고기조림