양배추피망진밥
-
주재료
불린 쌀 20g(1½큰술), 양배추 10g, 피망·홍피망 50g씩, 물 1¼컵
- 1
양배추와 피망은 사방 0.3cm 크기로 썬다.
- 2
냄비에 불린 쌀, 양배추, 물을 넣고 끓으면 불을 약하게 줄인다.
- 3
밥물이 거의 없어지면 홍피망을 넣고 좀 더 끓이다가 뚜껑을 닫고 뜸을 들인 뒤 마지막에 피망을 넣어 뒤섞는다.
- TIP
홍피망은 조리해도 색이 잘 변하지 않지만 청피망은 색도 변하고 비타민도 많이 파괴되므로 마지막에 넣어 살짝 익힌다.
양배추피망진밥