주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

당근미음

On March 03, 2015

당근미음

  • 주재료

    멥쌀가루 10g(1큰술), 당근 5g, 물 1½컵

  •  

     

만들기

3인분

|

20min

  1. 1

    당근은 껍질을 벗기고 잘게 썰어 냄비에 물 1컵과 함께 넣고 약한 불에서 양이 ½컵으로 줄도록 푹 삶는다.

  2. 2

    삶은 당근을 체에 내려 냄비에 담은 뒤 쌀가루와 물 ½컵을 섞어서 넣고 끓인다.

  3. 3

    약한 불에서 나무주걱으로 저어가며 걸쭉해지도록 끓인다.

  4. TIP

    당근은 센 불에 삶으면 익기도 전에 수분이 다 증발하기 때문에 약한 불에서 속까지 무르도록 푹 끓인다. 쌀가루는 찬물에 섞어야 잘 풀어지고 덩어리지지 않는다.

당근미음

Credit Info

디지털 매거진