겨울철 대표 건강 간식 고구마에 베이컨과 허브를 더해 근사한 한 접시 요리 탄생.
셰프의 한 수
“고구마는 오븐에 굽기만 해도 맛있지만 베이컨과 마늘, 허브를 더해 올리브유를 넉넉히 뿌려 구우면 별미 메뉴가 됩니다. 달콤하고 짭조름한 맛이 와인이나 맥주와도 잘 어울립니다.”
how to cook
재료 고구마 2~3개, 베이컨 100g, 마늘 3쪽, 엑스트라버진 올리브유 ¼컵, 허브(로즈메리와 타임 등) ½컵, 소금·후춧가루·이탈리안 파슬리 약간씩
step 1
고구마는 깨끗이 씻어 1.5cm 굵기의 막대 모양으로 썬다. 베이컨은 0.8cm 폭으로 썰고 마늘은 굵게 다진다. 로즈메리와 타임은 적당한 크기로 자르고 파슬리는 다진다.
step 2
파슬리, 후춧가루를 제외한 ①의 재료를 모두 믹싱 볼에 담고 소금으로 간한 뒤 올리브유를 넣어 잘 섞는다.
step 3
종이포일을 깐 오븐 팬에 ②를 골고루 펼쳐 담고 200℃ 오븐에서 15~20분 정도 구운 뒤 다진 파슬리와 후춧가루를 뿌린다.
뉴질랜드에서 요리의 기본기를 배우고 다양한 경험을 쌓은 이진호 셰프는 국내에서
재즈 요리사라는 닉네임으로 더 유명하다. 신사동의 유러피언 레스토랑 ‘애술린 라운지’의 헤드 셰프로 활동하는 한편 다양한 미디어를 통해 자신만의 요리 세계를 선보이고 있다.
고구마베이컨오븐구이
에쎈 | 2015년 02월호
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주재료
고구마 2~3개, 베이컨 100g, 마늘 3쪽, 엑스트라버진 올리브유 ¼컵, 허브(로즈메리와 타임 등) ½컵, 소금·후춧가루·이탈리안 파슬리 약간씩
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고구마는 깨끗이 씻어 1.5cm 굵기의 막대 모양으로 썬다. 베이컨은 0.8cm 폭으로 썰고 마늘은 굵게 다진다. 로즈메리와 타임은 적당한 크기로 자르고 파슬리는 다진다.
- 2
파슬리, 후춧가루를 제외한 ①의 재료를 모두 믹싱 볼에 담고 소금으로 간한 뒤 올리브유를 넣어 잘 섞는다.
- 3
깐 오븐 팬에 ②를 골고루 펼쳐 담고 200℃ 오븐에서 15~20분 정도 구운 뒤 다진 파슬리와 후춧가루를 뿌린다.
겨울철 대표 건강 간식 고구마에 베이컨과 허브를 더해 근사한 한 접시 요리 탄생.