유자콜라비피클
-
주재료
콜라비 1개, 셀러리 1대, 천일염 2큰술, 유자청 1큰술, 레몬즙 1작은술
-
- 1
콜라비는 얇게 편으로 썰어 30분간 소금에 절이고 물기를 꼭 짜 볼에 담는다.
- 2
셀러리를 얇게 슬라이스해 넣고 유자청과 레몬즙을 넣어 고루 버무린 뒤 소독한 밀폐용기에 담아 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어 차게 보관한다. 반나절 이상 지나면 맛이 든다.
유자콜라비피클
On February 09, 2015 0
유자콜라비피클
주재료
콜라비 1개, 셀러리 1대, 천일염 2큰술, 유자청 1큰술, 레몬즙 1작은술
콜라비는 얇게 편으로 썰어 30분간 소금에 절이고 물기를 꼭 짜 볼에 담는다.
셀러리를 얇게 슬라이스해 넣고 유자청과 레몬즙을 넣어 고루 버무린 뒤 소독한 밀폐용기에 담아 뚜껑을 닫고 냉장고에 넣어 차게 보관한다. 반나절 이상 지나면 맛이 든다.
유자콜라비피클