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석류토마토새우리소토

On February 05, 2015

석류토마토새우리소토

  • 주재료

    쌀 2컵, 석류알·물·우유 1컵씩, 완숙토마토 1개, 양파 ¼개, 셀러리 ¼대, 마늘 1쪽, 깐 새우 10마리, 화이트와인·파르메산치즈 간 것 2큰술씩, 올리브유 1큰술, 생크림 ½컵, 소금·후춧가루·파슬리가루 약간씩

  •  

     

만들기

4인분

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50min

  1. 1

    쌀은 잘 씻은 뒤 불리지 않고 체에 밭친다. 석류는 알만 준비한다.

  2. 2

    완숙토마토는 씨를 제거해 과육만 굵게 다지고 양파와 셀러리, 마늘은 잘게 다진다.

  3. 3

    달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 양파, 셀러리, 마늘을 볶아 향을 낸다.

  4. 4

    ③에 새우와 화이트와인을 넣고 센 불로 볶는다.

  5. 5

    ④에 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질 때까지 볶은 뒤 물과 우유, 생크림을 섞어 3~4번 정도 나눠 넣으며 중간 불에서 15~18분간 볶는다.

  6. 6

    ⑤에 토마토와 석류알을 넣고 파르메산치즈 간 것, 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 파슬리가루를 뿌린다.

  7. TIP

    토마토와 석류는 마지막에 넣어야 무르지 않고 달콤한 풍미도 느낄 수 있다.

석류토마토새우리소토

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디지털 매거진