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뿌리채소쇠고기커리우동

On February 05, 2015

뿌리채소쇠고기커리우동

  • 주재료

    일본식 커리블럭 100g, 사누키우동면(시판용) 3인분, 쇠고기(등심) 300g, 감자·고구마·양파 1개씩, 대파 1대, 당근 ⅓개, 무 5cm 1토막, 마늘 60g, 올리브유 4큰술, 버터 20g, 가다랑어포쓰유(가쓰오부시쓰유, 시판용)·생크림 ½컵씩, 소금·후춧가루 약간씩, 가다랑어포국물 1L

  •  

     

만들기

3인분

|

30min

  1. 1

    쇠고기, 감자, 고구마, 양파, 당근, 무는 한 입 크기로 깍둑 썬다. 대파는 굵게 어슷 썰고 마늘은 두껍게 편으로 썬다.

  2. 2

    냄비에 올리브유와 버터를 두르고 대파와 마늘을 넣어 향을 내며 볶다가 쇠고기를 넣어 소금, 후춧가루로 간해 볶는다.

  3. 3

    고기가 반 정도 익으면 손질한 채소를 모두 넣고 노릇하게 볶다가 가다랑어포국물 3~4컵을 넣고 끓인다.

  4. 4

    다른 냄비에 물을 넣고 사누키우동면을 삶아 건진다.

  5. 5

    채소가 모두 부드럽게 익으면 생크림을 넣고 잘 섞어 한소끔 끓인다.

  6. 6

    다른 냄비에 국물 ½컵을 넣고 커리블럭을 넣어 잘 저어가며 부드럽게 푼 뒤 ⑤의 냄비에 부어 잘 저으며 섞는다. 가다랑어포쓰유로 간을 맞춘다.

  7. 7

    한소끔 끓어오르면 삶은 우동면을 넣고 한 번 뒤적여 섞은 뒤 불에서 내리고 그릇에 담는다.

뿌리채소쇠고기커리우동

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디지털 매거진