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브르타뉴풍 생선 스튜 ‘코트리아드’

On January 07, 2015

브르타뉴풍 생선 스튜 ‘코트리아드’

  • 주재료

    고등어 2마리, 양파·감자 200g씩, 당근 150g, 버터 80g, 생선 육수 300mL, 화이트와인 150mL, 생크림 200mL, 소금·후춧가루·다진 파슬리·딜 약간씩

  •  

     

만들기

4인분

|

50min

  1. 1

    고등어는 비늘, 머리, 내장을 제거하고 손질한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 소금과 후춧가루로 간한다.

  2. 2

    양파는 1cm 두께로 자른다. 감자와 당근은 0.5cm 두께로 모양을 살려 자른다.

  3. 3

    냄비에 버터를 녹이고 양파를 넣고 투명해질 때까지 약한 불에 충분히 볶다가, 감자와 당근을 넣어 2~3분간 볶는다.

  4. 4

    생선 육수와 화이트와인을 냄비에 넣고 감자가 다 익을 때까지 뭉근하게 끓인 뒤 생크림을 넣어 가열한다.

  5. 5

    생선 육수와 화이트와인을 냄비에 넣고 감자가 다 익을 때까지 뭉근하게 끓인 뒤 생크림을 넣어 가열한다.

  6. 6

    생크림이 끓기 시작하면 고등어를 넣고 5분간 보글보글 끓인다.

  7. 7

    그릇에 스튜를 담고, 다진 파슬리와 딜로 장식한다.

브르타뉴풍 생선 스튜 ‘코트리아드’

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디지털 매거진