사과조림,보라고구마파이
-
주재료
타르트 셸 : 박력분 100g, 소금 ¼작은술, 카놀라유 30g, 아가베시럽·두유 20g씩
-
사과조림
사과 140g, 유기농 황설탕 40g
-
보라 고구마 필링
보라 고구마 120g, 두유 220g, 카놀라유 30g, 유기농 황설탕 50g, 박력분 20g, 바닐라 에센스 2작은술, 베이킹파우더·소금 ¼작은술씩
-
크럼블
박력분·아몬드파우더 10g씩, 유기농 황설탕 15g, 카놀라유 1작은술
- 1
타르트 셸용 박력분과 소금을 체에 곱게 내려 볼에 담는다.
- 2
카놀라유와 아가베시럽, 두유를 잘 섞은 뒤 ①의 가루 재료를 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로 반죽한다.
- 3
반죽을 비닐봉지에 넣고 밀대로 얇게 민 뒤 타르트 틀에 얹어 모양대로 밀착시킨다.
- 4
175℃로 예열한 오븐에 15분가량 구운 뒤 꺼내 식힘망에 올려 한 김 식힌다.
- 5
사과는 껍질을 벗기고 사방 1cm로 깍둑썰기해 소스 팬에 담고 유기농 황설탕을 더해 설탕이 녹아 사과가 코팅될 때까지 약한 불에 익혀 사과조림을 만든다.
- 6
보라 고구마는 200℃로 예열한 오븐에 넣고 부드러워질 때까지 15분가량 굽는다.
- 7
구운 고구마는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 볼에 담고 두유와 카놀라유를 더해 핸드믹서로 곱게 간다. 유기농 황설탕과 박력분, 바닐라 에센스, 베이킹파우더, 소금을 넣어 고루 섞어 고구마 필링을 만든다.
- 8
크럼블용 재료를 모두 볼에 넣고 잘 섞어 부슬부슬한 소보로 형태의 반죽을 만든다.
- 9
구운 타르트 셸 바닥에 사과조림을 깔고 보라 고구마 필링을 채운 뒤 가장자리에 크럼블을 모양내 뿌리고 175℃로 예열한 오븐에 20분가량 굽는다.
사과조림,보라고구마파이