토란대들깨볶음
-
주재료
말린 토란대 30g, 들깨가루 1컵, 들기름 5큰술, 간장 2큰술, 채수 1컵
-
채수
다시마(사방 5cm) 3장, 말린 표고버섯 3개, 무말랭이 20g, 물 3컵
- 1
채수 재료를 모두 냄비에 넣고 끓여 30분 정도 우린 뒤 건지는 건져 낸다.
- 2
말린 토란대는 끓는 물에 5분 정도 삶아 깨끗이 씻는다.
- 3
팬에 들기름을 두르고 삶은 토란대를 볶다가 간장, 채수를 넣고 더 익힌다.
- 4
채수가 자작해질 때까지 졸인 뒤 불을 끄고 들깨가루를 넣어 골고루 섞는다.
토란대들깨볶음