주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

토란대들깨볶음

On November 17, 2014

토란대들깨볶음

  • 주재료

    말린 토란대 30g, 들깨가루 1컵, 들기름 5큰술, 간장 2큰술, 채수 1컵

  • 채수

    다시마(사방 5cm) 3장, 말린 표고버섯 3개, 무말랭이 20g, 물 3컵

만들기

4인분

|

45min

  1. 1

    채수 재료를 모두 냄비에 넣고 끓여 30분 정도 우린 뒤 건지는 건져 낸다.

  2. 2

    말린 토란대는 끓는 물에 5분 정도 삶아 깨끗이 씻는다.

  3. 3

    팬에 들기름을 두르고 삶은 토란대를 볶다가 간장, 채수를 넣고 더 익힌다.

  4. 4

    채수가 자작해질 때까지 졸인 뒤 불을 끄고 들깨가루를 넣어 골고루 섞는다.

토란대들깨볶음

Credit Info

디지털 매거진