주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

배추전·무전

On November 12, 2014

배추전,무전

  • 주재료

    배추속대 400g, 무 1개, 소금 1큰술, 덧밀가루·식용유 적당량씩

  • 반죽

    밀가루·물 1컵씩, 소금 1작은술, 치자 3개

만들기

4인분

|

20min(치자 우리는 시간 제외)

  1. 1

    배추는 밑동을 잘라 낸 뒤 한 장씩 뗀다.

  2. 2

    무는 깨끗이 씻어 0.3cm 두께로 둥글게 썬다.

  3. 3

    끓는 물에 소금을 넣고 배추와 무를 넣어 1분 정도 데쳐 찬물에 식힌 뒤 물기를 제거한다.

  4. 4

    물에 치자를 넣어 3~4시간 우린 뒤 치자는 건져 낸다.

  5. 5

    치자 우린 물에 밀가루와 소금을 넣고 곱게 풀어 반죽을 만든다.

  6. 6

    배추와 무에 밀가루를 고루 묻힌 뒤 털고 반죽에 담갔다가 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.

배추전,무전

Credit Info

디지털 매거진