배추전,무전
-
주재료
배추속대 400g, 무 1개, 소금 1큰술, 덧밀가루·식용유 적당량씩
-
반죽
밀가루·물 1컵씩, 소금 1작은술, 치자 3개
- 1
배추는 밑동을 잘라 낸 뒤 한 장씩 뗀다.
- 2
무는 깨끗이 씻어 0.3cm 두께로 둥글게 썬다.
- 3
끓는 물에 소금을 넣고 배추와 무를 넣어 1분 정도 데쳐 찬물에 식힌 뒤 물기를 제거한다.
- 4
물에 치자를 넣어 3~4시간 우린 뒤 치자는 건져 낸다.
- 5
치자 우린 물에 밀가루와 소금을 넣고 곱게 풀어 반죽을 만든다.
- 6
배추와 무에 밀가루를 고루 묻힌 뒤 털고 반죽에 담갔다가 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.
배추전,무전