토끼 당근파운드케이크
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주재료
초코파운드케이크 반죽 : 다크 초콜릿 150g, 파운드케이크 믹스 400g, 달걀 3개, 우유 60mL, 녹인 버터 70g
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당근파운드케이크 반죽
당근 50g, 파운드케이크 믹스 400g, 달걀 3개, 우유 60mL, 녹인 버터 70g 슈거글레이즈 슈거파우더 100g, 레몬즙 1큰술, 달걀흰자 1큰술
- 1
볼 2개에 각각 달갈과 우유를 넣고 고루 섞은 뒤 파운드케이크 믹스를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.
- 2
다크 초콜릿은 중탕으로 녹이고, 당근은 강판에 간다.
- 3
반죽을 담은 볼에 하나는 다크 초콜릿을, 하나는 당근을 넣고 섞은 뒤 각각 녹인 버터를 넣어 골고루 섞는다.
- 4
파운드 틀에 초콜릿 반죽을 넣고 180℃로 예열한 오븐에 50~55분간 구워 식힌다. 2cm 두께로 잘라 토끼 모양 틀로 찍는다.
- 5
파운드 틀에 당근 반죽을 0.5cm 정도 부은 뒤 토끼 모양 파운드케이크를 가운데에 나란히 넣는다. 나머지 당근 반죽을 파운드 틀에 채워서 180℃로 예열한 오븐에 45~50분간 구워 한 김 식힌다.
- 6
슈거글레이즈 재료를 골고루 섞은 뒤 완성된 파운드케이크 위에 골고루 뿌려 5분 정도 냉동실에 넣어 굳힌다. 먹기 좋은 크기로 잘라 먹는다.
토끼 당근파운드케이크