평범한 파운드케이크를 자르면 그 속에 토끼 모양의 초콜릿케이크가 나타나는 깜찍 발랄 레서피.
Recipe
조리시간 30min(초콜릿 굳히는 시간 제외) 재료분량 파운드케이크 틀 1개 분량 난이도 중
초코파운드케이크 반죽 다크 초콜릿 150g, 파운드케이크 믹스 400g, 달걀 3개, 우유 60mL, 녹인 버터 70g
당근파운드케이크 반죽 당근 50g, 파운드케이크 믹스 400g, 달걀 3개, 우유 60mL, 녹인 버터 70g 슈거글레이즈 슈거파우더 100g, 레몬즙 1큰술, 달걀흰자 1큰술
1. 볼 2개에 각각 달갈과 우유를 넣고 고루 섞은 뒤 파운드케이크 믹스를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.
2. 다크 초콜릿은 중탕으로 녹이고, 당근은 강판에 간다.
3. 반죽을 담은 볼에 하나는 다크 초콜릿을, 하나는 당근을 넣고 섞은 뒤 각각 녹인 버터를 넣어 골고루 섞는다.
4. 파운드 틀에 초콜릿 반죽을 넣고 180℃로 예열한 오븐에 50~55분간 구워 식힌다. 2cm 두께로 잘라 토끼 모양 틀로 찍는다.
5. 파운드 틀에 당근 반죽을 0.5cm 정도 부은 뒤 토끼 모양 파운드케이크를 가운데에 나란히 넣는다. 나머지 당근 반죽을 파운드 틀에 채워서 180℃로 예열한 오븐에 45~50분간 구워 한 김 식힌다.
6. 슈거글레이즈 재료를 골고루 섞은 뒤 완성된 파운드케이크 위에 골고루 뿌려 5분 정도 냉동실에 넣어 굳힌다. 먹기 좋은 크기로 잘라 먹는다.
토끼 당근파운드케이크
에쎈 | 2014년 11월호
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주재료
초코파운드케이크 반죽 : 다크 초콜릿 150g, 파운드케이크 믹스 400g, 달걀 3개, 우유 60mL, 녹인 버터 70g
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당근파운드케이크 반죽
당근 50g, 파운드케이크 믹스 400g, 달걀 3개, 우유 60mL, 녹인 버터 70g 슈거글레이즈 슈거파우더 100g, 레몬즙 1큰술, 달걀흰자 1큰술
- 1
볼 2개에 각각 달갈과 우유를 넣고 고루 섞은 뒤 파운드케이크 믹스를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.
- 2
다크 초콜릿은 중탕으로 녹이고, 당근은 강판에 간다.
- 3
반죽을 담은 볼에 하나는 다크 초콜릿을, 하나는 당근을 넣고 섞은 뒤 각각 녹인 버터를 넣어 골고루 섞는다.
- 4
파운드 틀에 초콜릿 반죽을 넣고 180℃로 예열한 오븐에 50~55분간 구워 식힌다. 2cm 두께로 잘라 토끼 모양 틀로 찍는다.
- 5
파운드 틀에 당근 반죽을 0.5cm 정도 부은 뒤 토끼 모양 파운드케이크를 가운데에 나란히 넣는다. 나머지 당근 반죽을 파운드 틀에 채워서 180℃로 예열한 오븐에 45~50분간 구워 한 김 식힌다.
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슈거글레이즈 재료를 골고루 섞은 뒤 완성된 파운드케이크 위에 골고루 뿌려 5분 정도 냉동실에 넣어 굳힌다. 먹기 좋은 크기로 잘라 먹는다.
평범한 파운드케이크를 자르면 그 속에 토끼 모양의 초콜릿케이크가 나타나는 깜찍 발랄 레서피.