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줄리아’S 찹쌀탕수육

On October 16, 2014

찹쌀탕수육

  • 주재료

    돼지고기(등심) 200g, 생강술 1큰술, 간장 1작은술, 후춧가루 약간, 누룽지·말린 방울토마토·말린 아로니아(생략 가능) 적당량씩

  • 튀김옷

    감자녹말 1컵, 물 150mL, 식용유 2큰술

  • 소스

    생강 슬라이스 1쪽, 식용유 1큰술, 토마토케첩 2큰술, 설탕 5큰술, 식초 1큰술, 녹말 ½큰술, 간장·소금 ½작은술씩, 물 1컵

만들기

4인분

|

30min

  1. 1

    돼지고기는 얇게 편으로 썬 다음 생강술, 간장, 후춧가루로 간한다.

  2. TIP

    생강술은 잘게 썬 생강(50g)을 청주(30mL)와 함께 블렌더에 갈면 된다. 생강을 남김없이 요리에 사용할 수 있는 방법. 냉장고에서 한 달간 보관 가능하다.

  3. 2

    튀김옷 재료를 한데 섞는다.

  4. 3

    누룽지는 190℃로 달군 기름에 30초간 튀긴 뒤 키친타월에 올려 기름기를 없앤다.

  5. 4

    돼지고기는 키친타월로 수분을 제거한 뒤 튀김옷을 묻혀 180℃로 달군 기름에 한 장씩 튀긴다.

  6. 5

    식용유를 두른 소스 팬에 생강, 케첩을 넣고 볶다 나머지 재료를 모두 넣어 소스를 만든다.

  7. 6

    튀긴 돼지고기, 누룽지, 방울토마토, 아로니아를 담은 뒤 소스를 뿌린다.

찹쌀탕수육

Credit Info

디지털 매거진