아보카도컵케이크
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주재료
박력분 100g, 코코아파우더 20g, 베이킹파우더 1작은술, 소금 약간, 아보카도 과육 70g, 두유 160g, 유기농 황설탕 90g, 럼주 1작은술, 베이킹용 초콜릿 칩 30g
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아보카도두부크림
아보카도 과육 90g, 두부 40g, 슈거파우더 ½컵, 레몬즙 1작은술
- 1
박력분과 코코아파우더, 베이킹파우더, 소금은 체에 곱게 내린다.
- 2
아보카도 과육과 두유를 볼에 담고 핸드블렌더로 곱게 간 뒤 황설탕과 럼주를 넣고 잘 섞는다.
- 3
②에 ①의 가루 재료를 모두 붓고 날가루가 보이지 않을 정도로 반죽한 뒤 초콜릿 칩을 넣고 한 번 더 뒤적여 섞는다.
- 4
반죽을 머핀 컵에 담고 175℃로 예열한 오븐에 15분간 구운 뒤 한 김 식힌다.
- 5
두부는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다.
- 6
아보카도와 두부, 슈거파우더, 레몬즙을 모두 볼에 담고 핸드블렌더로 곱게 갈아 아보카도두부크림을 만든다.
- 7
식은 머핀 위에 아보카도두부크림을 모양내 올린다.
아보카도컵케이크